Penyerahan SK Jabatan Fungsional dan Kenaikan Pangkat Dosen Universitas Persatuan Islam

Dalam rangka menjamin mutu pendidikan tinggi salah satunya dengan menfasilitasi
peningkatan jabatan fungsional akademik bagi dosen. Hal ini dilakukan dengan
metode evaluasi Penilaian Angka Kredit (PAK) sampai proses penerbitan Surat Keputusan (SK) . Penyerahan SK Jabatan Fungsional dan Kenaikan Pangkat dosen, dilaksanakan pada hari rabu tanggal 11 Januari 2023 bertempat di Kampus Universitas Persatuan Islam di Ruang 201 dan diserahkan secara langsung .oleh Wakil Rektor 1 , Dr.H. Ihsan Setiadi Latief ,M.SI.dan diberikan Kepada Dosen Universitas Persatuan Islam Siti Fadlina,M.Ppar, Enung Suwarni,M.BA

“Bagi seluruh penerima SK agar melaporkan ke Perguruan Tinggi masing-masing,
terutama bagi jabatan awal sehingga dapat disegerakan untuk mengusulkan SK Penyetaraan Pangkat (Inpassing)”. Menambahkan pada akhir laporannya. Hal ini berarti bahwa SK asli yang diterima agar disampaikan kepada bagaian SDM masing-masing Perguruan Tinggi, terutama untuk jabatan awal, baik jabatan Asisten Ahli 150 angka kredit dengan pendidikan magister maupun jabatan Lektor 200 angka kredit dengan pendidikan doctor, agar segera diusulkan penyetaraan pangkat. Selain itu, SK asli dipergunakan juga untuk pembaharuan data di PD-Dikti sekaligus melakukan update data yang dilakukan oleh masing-masing dosen di aplikasi SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi). Update data tersebut ditujukan untuk dapat mengikuti seleksi sertifikasi dosen dengan terlebih dahulu memastikan data yang ter-update.